sábado, 31 de mayo de 2014

Alcauciles al infierno





Ingredientes

6 alcauciles
½ taza de aceite
c/n de sal

Preparación

Limpiar los alcauciles, quitarles las hojas externas más duras, cortar las puntas y los cabos. Con un cuchillo con punta bien fina o con la cuchara para papas noisette, sacar las espinitas del centro y luego cortarlos en cuartos.
Calentar el aceite en una olla profunda e incorporar los cuartos de alcauciles.
Tapar la cacerola y cocinar a fuego fuerte, removiendo de tanto en tanto para que se doren parejos, durante 20 minutos o hasta que queden bien dorados por todos lados.
Salar y servir calientes.




viernes, 30 de mayo de 2014

Dulce de zanahorias




Ingredientes

1,250 kg de zanahorias
800 g de azúcar
1 cáscara de limón
½ taza de jugo de limón

Preparación

Hacé un puré con las zanahorias hervidas. Pasalo por un colador fino para eliminar cualquier grumo.
Poné el azúcar en una olla, cubrila apenas con agua fría y agregá la cáscara de limón. Calentá a fuego medio hasta que los granos de azúcar se diluyan por completo.
Incorporá el puré de zanahorias y el jugo de limón. Bajá la llama y seguí cocinando, removiendo cada tanto con cuchara de madera.
Cuando la mermelada se vea espesa volcá una cucharada en un plato y pasá el dedo por el centro: si los bordes del surco se mantienen firmes, está lista. Envasala en caliente en frascos esterilizados.







jueves, 29 de mayo de 2014

Tallarines al oporto



Ingredientes

500 g de espaguetis
1 lata de tomate al natural
1 cubo de caldo de gallina
100 g de manteca
200 g de crema de leche
6 cdas. de queso rallado
100 cc de Oporto
sal y pimienta, a gusto

Preparación

Hervir los espaguetis en abundante agua con sal.
Por otro lado licuar los tomates y calentarlos en una olla junto con el cubo de caldo.
Salpimentar, agregar la manteca y cuando se haya disuelto incorporar el oporto, la crema de leche y la mitad del queso rallado.
Mezclar bien, volcar sobre los fideos calientes y servir espolvoreados con el resto del queso rallado.





miércoles, 28 de mayo de 2014

Pie de chocolate y nueces





Para la masa sucreé:


150 grs de manteca
1 taza de harina 0000
30 grs de azúcar
1 pizca de sal
¼ huevo
¼ yema (Coco dijo que usó ½ yema)

En un bol colocar la harina, el azúcar, el huevo, la yema y la manteca blanda. Ir desarmando la manteca con la punta de los dedos mientras se va formando la masa.
Con la masa forrar un molde cubriendo bien los bordes.
Si se desea se puede dar una precocción a la masa.

Para el relleno:

 
240 grs de chocolate amargo
1 taza de miel de maíz
3 huevos
¼ taza de azúcar rubia
1 cdta de esencia de vainilla
1 y ¼ taza de nueces
crema c/n
1 pizca de sal

En un bol colocar el chocolate derretido (a baño de María), la miel de maíz y el azúcar rubia. Mezclar con el batidor de mano.
Añadir los huevos. Seguir mezclando.
Agregar un poco de esencia de vainilla.

Tostar las nueces.
Colocarlas sobre la masa formando un colchón.
Verter la preparación anterior.

Cocción: En horno precalentado durante 50 minutos a 1 hora aproximadamente.




martes, 27 de mayo de 2014

Scones clásicos









Ingredientes

250 g de harina leudante
2 cdas. de polvo de hornear
60 g de manteca
30 g de azúcar
1 huevo
50 cc de leche

Preparación

Tamizar la harina junto con el polvo de hornear. Agregar la manteca fría cortada en cubos y, con la punta dedos, formar un arenado.
En una jarra medidora, romper el huevo y agregar tanta leche como para llegar a los 150 cc de líquido. Batir ligeramente y volcar en el centro del arenado.
Tomar la masa y unir hasta obtener una masa tierna y suave. No es necesario amasar, simplemente unir.
Estirar la masa de 1,5 cm de alto y con un cortapasta redondo, de 5 cm de diámetro, hacer círculos.
Disponer en una placa enmantecada, pintar la superficie de los scons con leche y cocinar en el horno precalentado, a temperatura fuerte, durante 10 minutos, hasta que leven y tomen color.



lunes, 26 de mayo de 2014

Muffins de banana y Zucaritas Kellogg's



Ingredientes

3 tazas de Zucaritas sabor frutillas
1 y ¾ taza de harina
½ cdita de bicarbonato de sodio
½ cdita de sal
Leche c/n
Aceite c/n
1 banana pisada
1 cdita de vainilla
Nueces c/n
Polvo de hornear (no se especificó la cantidad)


En un bol mezclar las Zucaritas con la harina, el bicarbonato y polvo de hornear.

Batir la manteca con el azúcar hasta obtener una crema. Agregar la leche batida con los huevos y la vainilla.
Incorporar la banana y las nueces.
Agregar la mezcla anterior.
Volcar en moldes individuales.
Cocinar en horno precalentado 20 minutos.



domingo, 25 de mayo de 2014

Budín de zanahorias y almendras








Ingredientes

4 huevos
1 taza de azúcar rubia
1 taza de azúcar común
1 taza de aceite
2 cdas. de coñac
2 y ½ tazas de zanahoria rallada
2 cdas. de esencia de vainillas
2 naranjas
1 taza de pasas rubias
1 taza de almendras tostadas
2 tazas de harina 0000
2 cditas. de bicarbonato de sodio
1 cda. de polvo de hornear
2 cditas. de canela

Preparación


Batir los huevos con las dos clases de azúcar a punto letra. Incorporar el aceite en forma de hilo con movimientos envolventes.
Agregar el coñac, la zanahoria, la esencia y la ralladura de las naranjas. Añadir las almendras procesadas y las pasas.
Tamizar la harina con el polvo de hornear, el bicarbonato y la canela. Agregar la harina a la preparación de huevos.
Enmantecar y enharinar un molde para budín. Volcar la preparación dentro y cocinar en el horno precalentado, a temperatura moderada, durante 50 minutos.
Pinchar con un palito de brochette y si sale limpio, el budín ya está perfectamente cocido.


Tips: se puede reemplazar la harina, el polvo de hornear y el bicarbonato por harina leudante.


sábado, 24 de mayo de 2014

Colaciones







Veo que están super cancheros con la receta del Rogel, ¿quieren probar hacer colaciones?          

COLACIONES; 4 yemas, 2 huevos, aguardiente de cereza, 300g de harina y dulce de leche.

GLASÉ: 1 clara, azúcar impalpable, agua hirviendo

Yemas y huevos a punto letra. Sumar aguardiente y harina, formar una masa. Estirarla fina, cortar tapitas ovaladas, pincharlas y al horno.

Horno moderado, hasta que estén secas y se arqueen. Frías, llenar las cavidades con dulce de leche. Cubrirlas con glasé y dejar secar.

GLASÉ: clara a nieve. Incorporarle la cantidad de azúcar impalpable que absorba y el agua hirviendo necesaria para lograr consistencia adecuada.

Con las claras y el azúcar se hace un merengue italiano. Se pone el azúcar a hacer almíbar a punto bolita blanda. Por otro lado se baten las claras a nieve y se les agrega el almíbar en forma de hilo fino y se bate y bate hasta q se enfría mmmmm besosss


fuente: Marubotana_ok 23 Mayo 2014






viernes, 23 de mayo de 2014

Rogel






¿Quién se anima a hacer un Rogel este 25 de mayo? En un ratito la receta!!

Rogel: 150g manteca,12 yemas,2 huevos,1 vaso de agua/harina y muuuuuucho dulce de leche! Merengue: 1 taza de claras, 2 vasos de azúcar

Derretí la manteca en el agua. En la batidora con ganchos de amasar yemas y huevos. Sumá la manteca y harina hasta q la masa despegue de los bordes.

Terminá la masa en la mesada y hacé bollitos. Estirálos (redondos o cuadrados) pinchálos y cociná en horno fuerte precalentado 6 a 10 min.

Merengue: Hacé almíbar con el azúcar y el agua a punto bolita blanda. Agregar en forma de hilo a las claras ya batidas. Batir hasta que enfríe.

Armado: Disco, dulce de leche, disco, dulce de leche… terminar con el merengue!!!! (Secreto: que el dulce de leche no sea muy duro!!!).   



Fuente: MaruBotana_ok 23 Mayo 2014