domingo, 1 de febrero de 2015

Torta de banana





Ingredientes

Para el relleno

Bananas, 4 unidades
Dulce de leche, 1/2 kg
Crema batida, 300 g

Para la cobertura

Chocolate derretido 200 g

Para la masa anti-humedad

Manteca, 285 g
Huevo,1 unidad
Agua, un chorrito
Azucar, 100 g
Harina, 500 g
Vinagre blanco, 1 cda.
Sal, una pizca
Azúcar impalpable, 1 cda

Preparación

Llevar a un bol 500 gr de harina con 285 gr de manteca, 1cda de azúcar impalpable, 100 gr de azúcar, 1 pizca de sal, 1 huevo, 1 cda de vinagre blanco y 1 chorrito de agua.

Trabajar con la punta de los dedos (para no pasarle calor). Cuando esté integrado llevar a la mesada y terminar de amasar (siempre cuidando de tocarla poco).

Espolvorear con un poco de harina, estirar con palote hasta lograr la forma del molde. Llevar a un molde desmontable y fonzar para que alcancen los bordes.

Forrar con papel aluminio en los costados y hornear a 200 grados durante 15-20 minutos.

Una vez que esté bien fría, untar con ½ kilo de dulce de leche; disponer 4 bananas cortadas en rodajas y cubrir con 300 gr de crema batida.

Cubrir con chocolate derretido entibiado, emparejar la superficie y dejar descansar en heladera antes de servir.



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