jueves, 19 de febrero de 2015
Isla flotante con sambayón
Ingredientes
Para el caramelo
Azúcar, 250 g
Para el sambayón
Vino Marsala, 250ml
Azucar, 200 g
Yemas, 6 unidades
Para la isla
Azúcar, 24 cdas.
Clara de huevo, 12 unidades
Preparación
Para la isla
Colocamos en la batidora las claras y el azúcar. Batir hasta que tome cuerpo.
Para el caramelo
Colocar el azúcar en un molde savarín con capacidad para dos litros. Calentar a fuego lento sobre la hornalla, moviendo el molde con la mano (sin revolver con cuchara) hasta que tome color. Esparcir el caramelo por todo el molde. Dejar enfriar.
Volcar el batido en el molde. Cocinar a baño de María en horno bajo por 45/50 minutos.
Una vez cumplido el tiempo, apagar el fuego y dejar enfriar la isla adentro del horno.
Servir con salsa inglesa.
Para el sambayón
Mezclar las yemas con el azúcar y el oporto y llevar a baño de María sobre una olla, sin dejar de batir hasta que tome cuerpo.
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