domingo, 22 de febrero de 2015
Zapallitos rellenos
¿A tus almuerzos les falta un poco de sabor? Probá esta receta, es sencilla y lleva ingredientes que seguramente ya tengas en tu casa.
Para preparar los zapallitos necesitás:
4 zapallitos redondos
1 cebolla
50 g de manteca
2 cdas de harina 0000
150 cc de leche
2 huevos
150 g de queso rallado
Sal y nuez moscada, a gusto
Pan rallado, c/n
Cortá los zapallitos por la mitad y ponélos a hervir durante 10 minutos con un puñado de sal gruesa.
Una vez que estén listos, retirálos con una espumadera y dejálos enfriar sobre una rejilla boca abajo para que queden bien escurridos.
Continuá retirándoles la pulpa. Dejála a un costado con un colador y, una vez que esté seca, picála.
Poné a derretir manteca mientras picás la cebolla. Agregala a la sartén y dejá que se dore. Enseguida espolvoreá con harina, hacé un roux que es la mezcla de la harina con la grasa y comenzá a revolver lentamente mientras le vas incorparando de a poco leche tibia hasta conseguir que la salsa se espese.
Una vez que tengas la salsa con la consistencia deseada, agregale la pulpa, los huevos y el queso. No te olvides de condimentar con sal y nuez a gusto.
Mezclá todo y dejá que se entibie un rato.
¡Ya casi estamos! Ahora rellená los zapatillos que quedaron escurriéndose con esta preparación, esparciles pan rallado, poneles encima un cubito de manteca y llevalos a un horno fuerte en una placa apenas engrasada. Sacalos cuando veas que ya están dorados.
Un último tip: se puede servir tanto frío como caliente.
Para chuparse los dedos, ¿no?
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