sábado, 7 de febrero de 2015

Biscotti de praliné





Ingredientes

Para el biscotti

Manteca, 200 g
Azúcar, 270 g
Huevos, 4 unidades
Esencia de vainilla, 1 chorrito
Polvo de hornear, 30 g
Almendras tostadas, 200 g
Harina 0000, 700 g

Para el praliné

Almendras, 150 g
Azúcar, 150 g

Preparación

Para el praliné:

Llevar a una sartén 150 gr de azúcar sin revolver ni tocar. Cuando el azúcar empiece a derretirse agregar las almendras. Mover apenas la sartén con el mango y no revolver. Cuando el azúcar esté bien derretida y pareja sobre las almendras verter sobre la mesada y aplanar. Dejar que se enfríe, despegar y cortar en pedazos no muy chicos y desparejos. Reservar.


Para el biscotti:

Mezclar en un bol 200 gr de manteca y 270 gr de azúcar con una pizca de sal. Añadir 2 huevos sin batir demasiado. Agregar 1 chorrito de esencia de vainilla, 700 gr de harina 0000 y mezclar groseramente. Añadir 200 gr de almendras tostadas y 30 gr de polvo para hornear. Por último incorporar el biscotti cortado groseramente. Disponer en una placa para horno enmantecada y enharinada en forma de cilindro. Hornear a 180 grados  durante 25-30 minutos. Dejar enfriar y reposar durante un día. Cortar en rebanadas parejas y disponer en una placa. Hornear por segunda vez a 60 grados durante 40 minutos.



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