Sírvanla con 540
gramos de mermelada de damascos reducida, mezclada con ¼ taza de ron oscuro,
tibia. Pueden tapizar el molde con pâte sucrée antes de volcar la mezcla.
Ingredientes
Esencia 1 cdta.
Esencia
de vainilla 1 cdta.
Esencia ¼ cdta.
Esencia
de vainilla ¼ cdta.
Azúcar 2 y ½ tazas + ¾ taza
Agua 4 y ½ tazas
Huevos 6
Jugo
de limón 3 cdas.
Peras
peladas, en mitades y sin semillas 8
Almendras Tostadas 2 tazas
Preparación
Combinar el agua con 2 ½ tazas de azúcar, el jugo de limón y la esencia
de vainilla. Llevar al fuego hasta que el azúcar se disuelva y se forme un
almíbar. Agregar y las peras y llevar a hervor. Bajar el fuego y cocinarlas
hasta que estén tiernas pero no deshechas, dándolas vuelta una vez. Dejarlas
enfriar en el mismo almíbar. Procesar las almendras con 1 ¾ taza de azúcar para
hacer la frangipane. Agregar los huevos y perfumar con la esencia de vainilla.
Integrar bien todo. Colocar la mezcla dentro de un molde Nº 28, enmantecado.
Escurrir las peras, secarlas con papel absorbente y acomodarlas sobre la
preparación, con la parte redondeada hacia arriba. Llevar al horno
precalentado. Cocinar durante 1 hora, hasta que al insertar un palillo éste
salga limpio.
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