viernes, 13 de febrero de 2015

Patas de oso





Ingredientes

Harina, 4 tazas
Manteca, 150 g
Sal, 1 cdita
Polvo de hornear, 1 cdita.
Huevos, 2 unidades
Dulce de membrillo en rectángulos, 200 g
Azúcar, 1 taza
Extracto de vainilla, 2 cditas
Aceite de maíz, 2 cdas


Preparación

Formar sobre la mesada una corona con 4 tazas de harina. En el centro agregar 1 taza de azúcar, una pizca de sal, 1 cdita de polvo para hornear, 2 cdas de aceite de maíz, 2 huevos, 150 gr de manteca y 2 cucharaditas de extracto de vainilla.

Mezclar con la punta de los dedos desde el centro y formar un bollo cuidando de tocarlo lo menos posible. Dejar reposar en heladera por lo menos una hora.

Una vez que la masa esté fría estirar sobre mesada sin usar harina adicional hasta que quede fina.

Cortar en rectángulos de tamaño deseado, disponer en el medio un rectángulo de dulce de membrillo, cerrar doblando a la mitad y cortando en 4 partes el cierre para formar las patas de oso.

Hornear a 180 durante 25-30 minutos.



No hay comentarios:

Publicar un comentario