martes, 24 de febrero de 2015

Bizcochuelo clásico





Te presentamos una torta que siempre fue un éxito y que además te va a hacer quedar como una reina o un rey cuando la lleves a cualquier reunión. Te proponemos una receta de Bizcochuelo clásico para que la pongas en práctica de principio a fin.

Para esta preparación sencilla de hacer solo necesitás:

-10 huevos
-400 gramos de azúcar
-400 gramos de harina 0000


Buscá un molde de 30 cm de diámetro aproximadamente. Forrá la base con papel manteca y luego enmantecálo y enharinálo.

Una vez preparado el molde, empezá batiendo los huevos con el azúcar hasta llegar al punto letra. Después agregale la harina. Es muy importante que la vayas incorporando de a poco para evitar grumos y lograr un batido aireado y espumoso. Éste es un tip fundamental en pastelería.

Ya lista la mezcla, volcála en el molde y llevála al horno precalentado durante unos 30 minutos aproximadamente.

Un tip que te va a ayudar a verificar si está cocido, es tocar la superficie con las yemas de los dedos, si se hunde, todavía le falta. Si ofrece resistencia, está en su punto ideal.

Para terminar, una vez cocido, dejálo enfriar unos minutos y desmoldálo.

Si a tu bizcochuelo lo querés de chocolate, solo tenés que reemplazar dos cucharadas de harina por dos de cacao amargo y listo. Es ideal tanto para una celebración especial o como para acompañar tarde de charlas y mates. ¡Y recordá decorarlo como más te guste!


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