miércoles, 4 de febrero de 2015

Cheesecake con ciruelas glaseadas



Retiren el queso de la heladera con anticipación, para que en el momento de procesarlo esté a temperatura ambiente


Base:

Canela  1 pizca
Galletitas  cerealitas 200 g.
Manteca  derretida 75 g.
Azúcar rubia ¼ taza

Preparación de ciruelas:

Ciruelas  grandes cortadas por la mitad 6
Grosellas  jalea ¼ taza
Naranjas  jugo ¾ taza
Azúcar  rubia ¼ taza

Relleno:

Azúcar  1 taza
Crema  1 taza
Crema de leche  1 taza
Esencia  2 cdas.
Esencia de vainilla  2 cdas.
Ralladura de piel  de limón 1 cda.
Huevos grandes 4
Queso  Philadelphia 750 g.


  Procesar las galletitas con la manteca, el azúcar rubia y la canela. Colocar la mezcla en un molde desmontable Nº 28, presionando bien. Hornear esta base durante 10 minutos. Para hacer el relleno, procesar el queso y agregarle el azúcar. Incorporar los huevos, la crema, la esencia de vainilla y la ralladura de limón. Poner el relleno sobre la base de galletitas. Hornear durante 1 hora y 15 minutos. Dejar 30 minutos dentro del horno apagado y abierto. Retirar y dejar enfriar durante 3 horas. Colocar en una sartén el jugo de naranja, la jalea de grosellas y el azúcar rubia. Calentar hasta que se disuelva el azúcar. Agregar las ciruelas. Llevar a hervor, reducir el fuego y cocinar 3 minutos. Retirar las ciruelas con espumadera y dejarlas enfriar. Cocinar el líquido 7 minutos más. Desmoldar la cheesecake, disponer arriba las ciruelas y bañarlas con el líquido frío. 



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