martes, 29 de mayo de 2012

Budín de zapallo y pasas de uva






Como siempre les digo, estas combinaciones quedan muy buenas aunque a veces uno no se anima a probarlas. Les aconsejo cocinar el zapallo en el horno o en microondas para que quede bien seco.


Ingredientes

Jengibre, 1 cdita
Polvo para hornear, 1 cdita
Sal, 1 cdita
Claras, 2
Canela, 2 cditas
Harina común, 1 taza
Harina de maíz gruesa, 1 taza
Aceite de nuez, 1/3 taza
Bicarbonato de sodio, 2 cditas
Pasas de uva, 2 tazas
Yogur descremado de vainilla o natural, 1 taza
Huevos grandes, 2
Harina integral, 1 taza
Zapallo (puré bien seco), 1 y 1/2 taza
Azúcar rubia, 2 tazas


Tamizar la harina blanca junto con el polvo para hornear, el bicarbonato, la canela, el jengibre y la sal. Agregar la harina integral, la de maíz y el azúcar rubia. Mezclar bien. En otro bol combinar el puré de zapallo con el yogur, el aceite, los huevos y las claras. Unir con los ingredientes secos y por último añadir las pasas. Repartir en dos moldes para budín inglés enmantecados y enharinados. Llevar al horno precalentado, moderado. Cocinar de 55 a 65 minutos Retirar y dejar reposar 5 minutos antes de desmoldar.




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