jueves, 24 de mayo de 2012

Pastafrola diferente Perica





Esta pastafrola es ideal para los chicos. Se la dedico a mi amiga Perica, porque en la infancia le encantaba y yo se la hacía para el té.


Ingredientes

Agua
Esencia de vainilla, 1 cdita
Manteca, 150g
Bananas, 2
Yemas, 3
Harina, 350g
Azúcar, 4 cdas
Dulce de leche, 500g
Bicarbonato de sodio, 1 cdita
Azúcar extra para espolvorear



Poner la harina en un bol, junto con el bicarbonato. Hacer un hoyo en el medio y colocar allí la manteca, las yemas, el azúcar y la esencia de vainilla. Unir los ingredientes del centro y luego incorporarles la harina de alrededor, agregando un poquito de agua para formar una masa de consistencia regular. Reservar una pequeña parte. Estirar el resto y forrar un molde Nº 28. Rellenar con el dulce de leche. Hacer encima un enrejado con tiritas de la masa reservada. En cada cuadradito colocar una rodaja de banana espolvoreada con azúcar. Cocinar en horno precalentado, moderado, durante 30 minutos.




No hay comentarios:

Publicar un comentario