sábado, 5 de mayo de 2012

Chutney de peras









Ingredientes

1,5 kg de peras
2 limones
3 cebollas
200 g de azúcar
200 g de pasas sultanas
1 cdita. de sal
1 cdita. de canela
1 cdita. de nuez moscada
1 cdita. de páprika
500 cc de vinagre de manzanas

Preparación

  • Pelar las peras, retirarles los cabitos, partirlas en cuartos y luego cortarlas en trocitos.
  • Rallar la cáscara superficial de los limones y reservarla; por otro lado, cortarlos a la mitad, exprimirlos, reservar el jugo.
  • Cortar esas mitades exprimidas en tajadas lo más finas posible, hervirlas en agua hasta ablandar; retirar, escurrir y reservar.
  • Poner en una olla esas tajadas hervidas con el jugo y la ralladura de los limones, agregar las peras, las cebollas picadas, las pasas, el azúcar, la sal, la canela, la nuez moscada, la páprika y cubrir todo con el vinagre.
  • Cocinar a fuego medio hasta que hierva y continuar la cocción a fuego suave durante 50 minutos más o hasta que la mezcla quede espesa, revolviendo de tanto en tanto para que la preparación no se pegue. Volcar el chutney caliente en frascos limpios, secos y esterilizados; y cuando esté frío, cerrarlos herméticamente.
  • Dejar reposar unos días antes de utilizarlo.