martes, 1 de mayo de 2012

Pan de carne y tarta de ciruelas en compota y dulce de leche




Programa: En casa, con Maru
Cantidad: 4 porciones
Dificultad: Muy Fácil
Estación: Todas
Momento: Todas
Estilo: --
Tipo de menú: Acompañamiento
Método de cocción: --


Ingredientes

Pan de carne

Carne picada   1 kg
Huevos  3 Unidades
Jamón cocido  150 g
Manzanas  5 Unidades
Orégano  1 cda.
Pan rallado  3 cdas.
Pan rallado extra para la mesa   Cantidad necesaria
Queso Fresco  300 grs.
Queso rallado  150 g
Sal   Cantidad necesaria

Masa

Azúcar  80 grs.
Cogñac  1 cda
Esencia de vainilla   Cantidad necesaria
Harina 0000   300 grs.
Huevos  2 Unidades
Manteca  150 grs.

Relleno

Azúcar  150 grs.
Ciruelas secas sin carozo  750 grs.
Dulce de leche  1 kg
Gelatina sin sabor  7 grs.

Procedimiento

Para el Pan de carne:
- Colocar en un bowl la carne picada, agregar queso rallado, pan rallado, sal y orégano si así se lo desea.
- Mezclar y formar un bollo.
- Espolvorear la mesada con pan rallado, volcar el bollo de carne y estirar con los dedos hasta formar un rectángulo de 2 cm. de espesor.
- Cubrir la superficie con fetas de jamón y tiras de queso fresco.
- Enrollar, cerrar las puntas y colocarla en una asadera pincelada con aceite.
- Llevar al horno y a mitad de cocción del pan de carne agregar las manzanas peladas y cortadas en ¼ sin semilla.
- Cocinar por 40 minutos a 180ºC.

Para la Tarta de ciruelas en compota y dulce de leche:

- Unir los ingredientes secos en un bowl, en el centro colocar la manteca, las yemas, esencia de vainilla y el coñac. Mezclar y unificar hasta conseguir una masa quebradiza.
- Dejar descansar durante 30 minutos en frío.
- Transcurrido ese tiempo estirar la masa sobre la mesada con ayuda de un palo de madera y luego cubrir una tartera de fondo desmontable de 30 cm. de diámetro, pincharla con un tenedor y cubrir con papel aluminio. Colocar sobre el papel aluminio porotos secos para darle peso a la masa y evitar que se levante.
- Cocinar en horno precalentado a 180ºC durante 25 minutos.
- En una olla cocinar las ciruelas cubiertas con agua y 3 cucharadas de azúcar hasta que estén tiernas.
- Escurrir las ciruelas y guardas el agua de cocción para hidratar la gelatina.
- Una vez que la masa de tarta este cocida y fría cubrir con dulce de leche la superficie.
- Luego colocar las ciruelas una al lado de la otra y cubrirla con la gelatina hidratada y disuelta.
- Reservar en frío y servir cuando haya solidificado la cubierta.


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