miércoles, 5 de noviembre de 2014

Berenjenas al horno con queso rallado






Las berenjenas son nutritivas, económicas y muy fáciles de preparar, aquí va una propuesta rápida y deliciosa:

Ingredientes

  • 4 berenjenas medianas
  • 1 lata de tomates
  • 1 sobre de queso rallado
  • 2 dientes de ajo
  • 100 ml de aceite de oliva
  • sal a gusto


Preparación

Luego de lavarlas y secarlas cortar las berenjenas a lo largo de un centímetro de grosor aproximadamente
Dejarlas media hora en sal, hasta que hayan sacado su amargor. Enjuagarlas y secarlas con papel de cocina o repasador.
Mezclar el aceite de oliva, los tomates procesados y los ajos picados, agregando sal a gusto.
Verter un poco de nuestra mezcla en una fuente de vidrio o similar e ir colocando las lonjas de berenjena alternativamente con parte de la mezcla de tomate y al terminar de ubicarlas cubrir con lo que resta del tomate.
Llevar a horno moderado durante 15 minutos.

Retirar del horno, colocar el queso rallado y dejar gratinando 5 minutos o hasta ver dorar nuestras berenjenas.



No hay comentarios:

Publicar un comentario