Las berenjenas son nutritivas, económicas y muy
fáciles de preparar, aquí va una propuesta rápida y deliciosa:
Ingredientes
- 4 berenjenas medianas
- 1 lata de tomates
- 1 sobre de queso rallado
- 2 dientes de ajo
- 100 ml de aceite de oliva
- sal a gusto
Preparación
Luego de lavarlas y
secarlas cortar las berenjenas a lo largo de un centímetro de grosor
aproximadamente
Dejarlas media hora en sal,
hasta que hayan sacado su amargor. Enjuagarlas y secarlas con papel de cocina o
repasador.
Mezclar el aceite de oliva,
los tomates procesados y los ajos picados, agregando sal a gusto.
Verter un poco de nuestra
mezcla en una fuente de vidrio o similar e ir colocando las lonjas de berenjena
alternativamente con parte de la mezcla de tomate y al terminar de ubicarlas
cubrir con lo que resta del tomate.
Llevar a horno moderado
durante 15 minutos.
Retirar del horno, colocar
el queso rallado y dejar gratinando 5 minutos o hasta ver dorar nuestras
berenjenas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario