lunes, 10 de noviembre de 2014

Pan trenzado






INGREDIENTES

·         7 cdas de azúcar
·         125 g de manteca
·         750 g de harina 0000
·         200 g de pasas de uva
·         50 g de levadura fresca
·         3 huevos
·         c/n de leche
·         1 huevo para pintar


Para la esponja de levadura:

En un bowl chico desgranar la levadura. Agregar 1 cucharada de azúcar y un poquito de leche tibia (temperatura mamadera). Tapar y dejar que espume.

Una vez lista la levadura, colocar la harina en un bowl grande. Agregar el azúcar y la manteca, la esponja de levadura y los huevos. Ir tomando la masa. Por último, agregar las pasas de uva. Aunque la masa parezca muy pegajosa, no agregar más harina.
Amasar en la mesada hasta obtener un bollo liso y tierno.
Tapar y dejar leudar al doble de su volumen (1 hora aproximadamente).
Desgasificar sobre la mesada apenas enharinada.
Dividir la masa en 3 y formar rollos gordos. Trenzar. Acomodar en una asadera enmantecada. Pintar con huevo y hornear 40 minutos en horno moderado.

Variante: si lo hacemos salado, enrollar la masa en forma de espiral.


Para ver el video de la receta. 


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