INGREDIENTES
·
7 cdas de azúcar
·
125 g de manteca
·
750 g de harina 0000
·
200 g de pasas de uva
·
50 g de levadura fresca
·
3 huevos
·
c/n de leche
·
1 huevo para pintar
Para la esponja de
levadura:
En un bowl chico desgranar
la levadura. Agregar 1 cucharada de azúcar y un poquito de leche tibia (temperatura mamadera).
Tapar y dejar que espume.
Una vez lista la levadura,
colocar la harina en un bowl grande. Agregar el azúcar y la manteca, la esponja de levadura y los huevos. Ir
tomando la masa. Por último, agregar las pasas de uva. Aunque la masa parezca
muy pegajosa, no agregar más harina.
Amasar en la mesada hasta
obtener un bollo liso y tierno.
Tapar y dejar leudar al
doble de su volumen (1 hora aproximadamente).
Desgasificar sobre la
mesada apenas enharinada.
Dividir la masa en 3 y
formar rollos gordos. Trenzar. Acomodar en una asadera enmantecada. Pintar con
huevo y hornear 40 minutos en horno moderado.
Variante: si lo hacemos salado, enrollar la masa en forma de espiral.
Para ver el video de la
receta.
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