Ingredientes
2 peras
2 manzanas
4 ciruelas negras
½ taza de azúcar
3 cdas. de jugo de limón
1 cdita. de jengibre
rallado
1 rama de canela
4 clavos de olor
4 cdas. de sidra de manzana
300 g de masa sableé
Para la cobertura
½ taza de azúcar rubia
½ taza de avena
½ taza de azúcar impalpable
1 huevo
Preparación
Pelar la fruta. Cortar en
gajos de 2,5 cm de espesor y mezclar con la mitad de la sidra, las ciruelas, el
azúcar el jugo de limón, el jengibre, la canela y los clavos de olor. Colocar
todo en una asadera y cocinar en el horno precalentado a temperatura moderada,
durante 1 hora.
Revolver durante la cocción
para que la fruta no se pegue. Retirar del horno y agregar el resto de la sidra
para aflojar el fondo de la asadera.
Retirar la canela y los
clavos y dejar enfriar.
Estirar la masa sobre un
papel manteca, colocar el relleno en el centro y cubrir el relleno con la
mezcla de avena. Doblar los bordes de la masa sobre el relleno y llevar al
horno, precalentado a temperatura moderada, durante 40 minutos.
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