Ingredientes
Relleno
2 latas de leche condensada
500 cc de crema de leche
semibatida o queso crema
4 maracuyás
azúcar impalpable para
espolvorear
30 g de gelatina sin sabor
Base
140g de galletitas dulces
50 g de manteca
Preparación
Procesar las
galletitas dulces con la manteca. La proporción es por 1 paquete de galletitas
dulces, más o menos 50g de manteca. Forrar con esta mezcla la base de un molde
de torta desmontable. Si usamos un molde de 22 cm de diámetro, usar 1 latita de
leche condensada. Para un molde de 26 cm, usar 2 latas de leche condensada.
En un bol mezclar la
leche condensada, el queso crema o la crema de leche y la pulpa de maracuyá (reservar
un par de cucharadas para la reducción. La proporción es por 1 lata de leche
condensada, 1 lata de pulpa de maracuyá y 1 lata de queso crema o crema de
leche.
Agregar la gelatina
diluída (fijarse que no queden grumos) y mezclar bien. No sobrebatir porque el
queso crema se licúa.
Colocar la mezcla en
el molde de torta y llevar al freezer. Desmoldar pasando un cuchillito por los
bordes y salsear la reducción de maracuyá por arriba.
Salsa de maracuyá
En una cacerolita
poner la pulpa de maracuyá reservada con un poco de azúcar y dejar reducir a
fuego bajo hasta que tome punto mermelada. Salsear con esto la torta.
Tips:
Hay que utilizar un
queso crema que no sea muy ácido.
También se puede
utilizar mascarpone.
En lugar de utilizar
un molde de torta, se puede presentar en copas individuales o en copones.
Para ver el video.
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