Ingredientes
Para la masa
500 g de harina
250 g de manteca
1 cdita. de sal
c/n de agua fría
Para el relleno
700 g de cebollitas
300 g de bocconcinos de
mozzarella
300 g de jamón crudo
½ taza de crema de leche
½ taza de parmesano rallado
3 huevos
sal y pimienta
Preparación
Para la masa
Colocar
la harina, la sal y la manteca cortada en cubitos en un bol. Con la punta de
los dedos mezclar hasta obtener un arenado. Agregar el agua fría hasta obtener
una masa suave. Cubrir con papel film y dejar descansar en la heladera durante
30 minutos.
Estirar
la masa sobre una superficie enharinada. Forrar un molde redondo cuadrado de 20
por 20 cm. y reservar en la heladera.
Para el relleno
Cortar
las cebollitas a la mitad y retirar apenas el centro para dejar una incisión
curva.
Blanquearlas
durante dos minutos en agua hirviendo. Escurrir
y enfriar.
En cada
una de las cebollas introducir la mitad de un bocconcini y luego envolverlas
con una feta de jamón crudo, sujetando bien para que no se desarme.
Acomodar
los paquetitos sobre la masa y volcar por encima el ligue de huevos, queso, sal
y pimienta. Hornear a fuego moderado hasta que la mezcla esté firme y el jamón
dorado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario