sábado, 8 de noviembre de 2014

Tarteletas gratinadas de jamón y queso










Ingredientes

200 g de jamón cocido picado
200 g de mozzarella rallada
2 huevos
100 g de queso rallado
¼ de cdita. de sal
200 cc. de crema de leche
400 g de harina
200 g de manteca
1 cdita. de sal
c/n de agua fría


Para la masa:

En un bol poner la harina con la manteca fría y la sal. Fregarla con la punta de los dedos para obtener un arenado. Agregarle un poquito de agua fría para unir. No tiene que quedar ni muy dura ni muy blanda. Esta masa no se amasa demasiado pero sí se une bien. Dejar descansar.
Forrar moldes limpios de tarteletas (sin manteca ni nada) y precocinar en el horno caliente 10 minutos.






Para el relleno:

Separar los huevos. Batir las claras a nieve. Reservar.
En otro bol mezclar el queso de rallar, el queso fresco, el jamón cocido en tiritas o picadito, las yemas y la crema de leche. No agregarle sal. Mezclar bien y por último agregar las claras a nieve. Rellenar las tarteletas que precocinamos antes.







Llevar a horno caliente unos 15 minutos hasta que estén doraditas.


Para ver el video



No hay comentarios:

Publicar un comentario