Ingredientes
4 papas
1 batata grande
1 huevo
½ cdita de nuez moscada
½ taza de queso parmesano
2 tazas de harina
sal y pimienta, a gusto
Para las hojas de salvia
1/3 de taza de aceite de
oliva
1 taza de hojas de salvia
1/3 de taza de nueces
2 cdas de manteca
sal y pimienta, a gusto
Preparación
Para los ñoquis, pinchar
con un tenedor las papas y batata bien lavadas; y hornearlas cubiertas con
papel de aluminio en horno fuerte por 45 minutos o hasta que estén tiernas.
Dejarlas enfriar; pelarlas
y hacer un puré.
Por otro lado, batir el
huevo con la nuez moscada; salpimentar; y reservar.
En un bol, hacer una corona
con el puré; en el centro volcar el huevo; el queso; y comenzar a tomar la masa
agregando poco a poco tanta harina como la necesaria para formar una masa suave
y maleable.
Dividir el bollo en 6
partes y hacer rollos gorditos.
Cortar cubos de 2 cm;
cocinarlos en abundante agua con sal por tandas, hasta que suban a la
superficie; y reservar tibios.
Para las hojas de salvia,
calentar el aceite a fuego mediano y freír apenas y por tandas, las hojas de
salvia hasta que queden crocantes.
Retirar y dejar sobre papel
absorbente.
Por otro lado, saltear en
ese mismo aceite y hasta que queden apenas doradas, las nueces cortadas en
mitades o cuartos.
Retirar y reservar sobre
papel absorbente.
Y para la salsa, agregar a
ese aceite usado, la manteca; salar y cocinar a fuego suave hasta que todo
adquiera un color dorado oscuro.
Volcar allí los ñoquis,
remover bien y servir distribuyéndoles por encima la salvia frita y las nueces.
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