domingo, 17 de septiembre de 2017

Risotto de hongos





Título de la receta: Risotto de hongos
Autor: Roberto Ottini
Programa: Cocinando para Vos
Fecha de emisión: 2017


Ingredientes

Arroz carnaroli 400 gr
Caldo de verdura 2 litros
Hongos de pino 25 gr
Hongos frescos 250 gr
Vino blanco 
Manteca 50 gr
Queso parmesano 50 gr
Azafrán 1 capsula
Cebolla 1

Procedimiento

Picar la cebolla en brunoise, colocarla en una olla junto a los hongos frescos fileteados y rehogar, cuando transparenta incorporar el arroz de nacararlo, una vez que toma temperatura incorporarel azafrán y el vino hasta que se evapora y de ahí en adelante seguir incorporando caldo a medida que se va evaporando. A la mitad de la cocción, agregar los hongos de pino y parte de su liquido de hidratación, esto dará mucho sabor, continuar cocinando el arroz hasta que llegue a su punto, apagar el fuego, incorporar la manteca, el queso y emulsionar. Debe quedar una textura bien cremosa.



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