lunes, 10 de febrero de 2014

Lemon & orange cookies


Ingredientes

Huevos, 1
Esencia de vainilla, 1 cdta
Manteca, 180 g.
Harina, 2 tazas
Azúcar común, ½ taza
Ralladura de piel de limón, 1
Ralladura de piel de naranja, 1
Azúcar impalpable, ½ taza


Retirar la manteca de la heladera con anticipación para que tome temperatura ambiente Batirla junto con las dos clases de azúcar durante unos minutos. Agregar el huevo e integrarlo. Aromatizar con las ralladuras de naranja y limón y la esencia de vainilla. Por último, incorporar la harina. Formar un cilindro con la masa. Cortar rodajitas y apoyarlas sobre una placa. Llevar al horno precalentado, moderado. Cocinar más o menos 15 minutos.


 SECRETITO Si la masa está muy blanda, déjenla un rato en la heladera para que no se deforme el cilindro y al cortarlo salgan rodajas bien redonditas. Estas cookies empiezan a tentarnos desde el momento en que se escapa del horno la apetitosa combinación de perfumes cítricos. Usen siempre esencia de vainilla natural, que es la que otorga el auténtico aroma y el buen sabor que merecen las preparaciones caseras. 




No hay comentarios:

Publicar un comentario