viernes, 28 de febrero de 2014

Budín o muffins con chips de chocolate





El budín es más paquetón para el té con amigas, y los muffins son más prácticos para la merienda de los chicos.

Ingredientes

Esencia de vainilla, 1 chorrito
Harina 0000, 3 tazas
Polvo para hornear, 1 cdta
Sal, 1 pizca
Crema de leche, 1 taza + 2 cdas
Azúcar, 1 taza + 2 cdas
Manteca blanda, 225g
Chips de chocolate, 2 y ½ tazas
Bicarbonato de sodio, ¼ cdta
Yema grande, 1
Huevos grandes, 4
Azúcar impalpable, para espolvorear, c/n


Cernir los ingredientes secos. Combinarlos en un bol con los chips de chocolate. En otro bol batir la manteca con el azúcar durante 4 minutos. Añadir los huevos de a uno. Agregar la yema y perfumar con la esencia. Incorporar los ingredientes secos, en tres veces, alternando con la crema. Colocar la preparación en una budinera enmantecada y enharinada, o repartirla en moldes para muffins. Llevar al horno precalentado, moderado. Cocinar de 55 a 60 minutos. Retirar, desmoldar y dejar enfriar. Espolvorear con azúcar impalpable.





No hay comentarios:

Publicar un comentario