domingo, 16 de febrero de 2014

Scones de harina integral




Son bien diferentes y muy ricos para el desayuno o la merienda. Les sugiero que los sirvan con manteca, mermelada y algún quesito, porque admiten acompañamientos dulces y salados.
  

Ingredientes

Nuez moscada, c/n  
Miel,  2 cdas.
Polvo para hornear, 2 cdtas
Leche, ¾ taza
Manteca derretida, 45 g
Harina integral, 2 tazas
Harina leudante, 1 taza
Avena para espolvorear, c/n
Leche para pintar, c/n


  Tamizar la harina leudante con el polvo para hornear y la nuez moscada. Agregar la harina integral. Combinar la leche con la miel y la manteca derretida. Unir esta mezcla con los ingredientes secos, sin amasar demasiado. Dividir la masa en seis partes iguales. Formar bollos algo achatados, sin emparejarlos demasiado. Apoyarlos sobre una placa enmantecada. Hacerles un corte en cruz en la superficie. Pincelarlos con leche y espolvorearlos con avena. Cocinarlos de 15 a 20 minutos en el horno precalentado, moderado. 



No hay comentarios:

Publicar un comentario