jueves, 20 de febrero de 2014

Budín de ciruelas




Es muy húmedo e ideal para el desayuno, untado con manteca.
 

Ingredientes

Huevo, 1
Polvo para hornear, 1 cdta
Sal, 1 pizca
Azúcar, 1 taza
Canela, ½ cdta
Clavo de olor, ½ cdta
Manteca, 1/3 taza
Harina, 2 tazas
Agua caliente, 1 taza
Ciruelas secas sin carozo, 1 taza


  Colocar en una cacerola las ciruelas cortadas en trozos pequeños, el azúcar, la canela, el clavo de olor, la sal, la manteca y el agua caliente. Cocinar lentamente hasta que las ciruelas estén tiernas. Dejar enfriar unos 30 minutos. Tamizar juntos la harina y el polvo para hornear. Agregar los ingredientes secos a la mezcla de ciruelas, gradualmente y revolviendo con suavidad hasta homogeneizar. Unir con el huevo batido. Poner la preparación en un molde para budín inglés, enmantecado y enharinado. Llevar al horno precalentado, de moderado a fuerte. Cocinar durante 40 minutos aproximadamente. Retirar, desmoldar y dejar enfriar. 




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