viernes, 14 de febrero de 2014

Chocolate torta


Es una torta original por la variedad de texturas, y queda linda decorada con rulos de chocolate con leche.


Base 

Harina 0000, 2 cdas
Huevos, 1
Manteca, ¼ taza
Cacao, 2 cdas
Esencia de vainilla, 2 cdtas
Nueces procesadas, ¾ taza
Azúcar rubia, ¼ taza

Ganache 

Crema de leche, 1 y ¼ taza
Chocolate semiamargo, 400 g 

Relleno 

Esencia de vainilla, 1 cdta
Crema de leche, ¼ taza
Manteca, ¼ taza
Miel, ¼ taza
Jugo de limón, 1 cdta
Azúcar rubia, 1 taza
Nueces tostadas, 1 y ½ taza 


Para hacer la base 

Derretir la manteca y agregarle el cacao. Retirar del fuego y añadir el azúcar rubia, revolviendo. Incorporar la harina, las nueces, el huevo y la esencia de vainilla. Colocar en un molde desmontable Nº 26. Hornear en el estante central del horno durante 10 minutos, hasta que esté firme. Para el relleno hacer un caramelo calentando la manteca con el azúcar rubia y la miel durante 10 minutos. Fuera del fuego agregar la crema de leche, la esencia de vainilla y el jugo de limón. Esparcir las nueces sobre la base. Verter sobre ellas la preparación anterior.


Para la ganache

Calentar la crema a punto de ebullición y volcarla sobre el chocolate en trocitos.
Revolver con batidora eléctrica hasta homogeneizar. Volcar sobre el relleno. Enfriar en la heladera durante 4 horas. Desmoldar y dejar reposar 30 minutos a temperatura ambiente antes de servir.
 


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