jueves, 30 de enero de 2014

Coq au vin






 
Ingredientes

1 pollo de 2 kg
1 cebolla
2 zanahorias
2 ramas de tomillo
1 hoja de laurel
pimienta en grano, a gusto
2 lt de vino de Bourgognes
3 cdas de aceite
1 cda de sal
250 grs de panceta
250 grs de champiñones
100 grs de cebollas pequeñas
30 grs de manteca
ramas de perejil

Preparación
  • Disponer el pollo en presas en una fuente profunda.
  • Distribuir junto a él la cebolla picada; las zanahorias cortadas en ruedas; y el tomillo, laurel y pimienta en granos.
  • Cubrir con el vino y marinar en frío por toda una noche.
  • Al día siguiente, colar para dejar el pollo y las verduras escurridas, y conservar el líquido.
  • En una olla profunda dorar las presas en un poco de aceite, luego rehogar las verduras; volcar un poco de la marinada reservada y salar.
  • Llevar a ebullición; cubrir con el resto del líquido; y cocinar a fuego suave por dos horas.
  • Por otro lado, dorar la panceta en bastoncitos; agregar las cebollas y los champiñones; unir con el pollo y servir con perejil picado.



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