sábado, 25 de enero de 2014

Entraña marinada con puré de papas, panceta y queso Cheddar








Ingredientes

1 kg de entraña
1 echalote
tomillo fresco, c/n
5 cdas aceite de oliva
sal y granos de pimienta, c/n

Para el puré

4 papas
2 fetas de panceta ahumada
50 grs de queso cheddar


Preparación


  • Elegir una entraña bien ancha. Tajear o quitar totalmente el cuero o membrana blanca que recubre la carne por todos sus lados, para evitar que ésta se enrolle durante la cocción.
  • Marinar la carne en la mezcla del echalote y tomillo picados con el aceite, sal y pimienta, y dejar en frío por toda una noche.
  • Poner a calentar la plancha a fuego suave y disponer sobre ella la entraña.
  • Dejar cocinar el primer lado hasta que la carne sola se desprenda del metal de la plancha y, recién cuando se suelte, es tiempo de darla vuelta.
  • Hacer lo mismo del otro lado y servir enseguida.
  • Para el acompañamiento, hacer un puré con las papas y mezclar en caliente con la panceta dorada y el queso cheddar cortado en cubos.






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