martes, 14 de enero de 2014

Muffins de amapola con frambuesas




La combinación de amapola con frambuesas es un verdadero hallazgo.

Ingredientes

Harina 0000, 2 y ¼ taza
Esencia de vainilla, 1 cdita.
Crema de leche, 1 taza
Polvo para hornear, ½ cdita.
Cremor tártaro, ¼ cdta.
Azúcar, 2/3 taza + ½ taza
Claras, 3
Yemas, 5
Manteca a temperatura ambiente, ½ taza
Bicarbonato de sodio, 1 cdta.
Frambuesas frescas, 3 tazas
Semillas de amapola, ¼ taza



Enmantecar y enharinar 24 moldecitos para muffins. Cernir la harina con el bicarbonato y el polvo para hornear. Batir la manteca con 2/3 de taza de azúcar. Perfumar con la esencia de vainilla. Agregar las yemas de a una, batiendo bien cada vez. Batir durante 3 minutos más. Integrar la crema, las semillas de amapola y los ingredientes secos. Batir las claras a nieve con el cremor tártaro y añadirles gradualmente ½ taza de azúcar. Incorporar las claras a la mezcla anterior, en dos veces y en forma envolvente. Agregar las frambuesas. Colocar la preparación en los moldes. Cocinar en el horno precalentado durante 20 minutos, hasta que se doren. Dejar enfriar sobre rejilla.


No hay comentarios:

Publicar un comentario