domingo, 16 de noviembre de 2014

Arroz al horno con jamón y salsa blanca


INGREDIENTES:

400 grs de arroz blanco 50 grs de manteca 50 grs de parmesano rallado 50 grs de jamón cocido en fetas

PROCEDIMIENTO:

Cocinar el arroz en abundante agua salada hasta a punto. Colarlo, agregarle la manteca y el queso, y reservar. Por otro lado, hacer la salsa blanca poniendo la manteca en una cacerola y cuando esté fundida incorporarle de golpe la harina. Revolver bien y cuando la preparación esté seca, incorporle la leche y cocinar hasta que espese. Condimentar con la sal y la nuez moscada a gusto. Para el armando final, enmantecar una asadera de horno y disponer una capa de arroz, de salsa blanca, las fetas de jamón cocido y pedacitos de manteca por encima. Repetir la operación cuidando de terminar la capa superior con la salsa blanca. Cocinar en horno moderado por 25 minutos hasta que quede gratinada la superficie.

PORCIONES:

6


Versión 2:



400 grs de arroz
50 grs de manteca
50 grs de queso rallado
50 grs de jamón cocido
salsa blanca c/n


Colocar la mitad del arroz ya hervido en una fuente pirex formando un colchón.
Cubrir con una capa de salsa blanca.
Poner encima fetas de jamón cocido.
Cubrir con trocitos de manteca.
Colocar encima otra capa de arroz.
Poner nuevamente una capa de salsa blanca y luego trocitos de manteca.
Espolvorear con queso rallado.
Gratinar en el horno.



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