sábado, 15 de noviembre de 2014

Pastafrola y sandwiches





Programa: En casa, con Maru
Cantidad:
4 porciones
Dificultad:
Muy Fácil
Estación:
Todas
Momento: Todas
Estilo:
--
Tipo de menú:
Acompañamiento
Método de cocción:
--

Ingredientes

Masa
Azúcar  8 cditas.
Bicarbonato
  1 cdita.
Harina 0000
  500 grs.
Manteca
  200 grs.
Yemas
  3 Unidades

Relleno


Bananas
  500 g
Dulce de leche
  500 grs

Sándwich de atún


Apio en brunoise
  2 Ramas
Atún al natural
  1 Lata
Huevos picados
  3 Unidades
Lechuga
   Cantidad necesaria
Mayonesa
  150 g
Pan árabe
   Cantidad necesaria
Pimienta
   Cantidad necesaria
Sal
   Cantidad necesaria
Tomate
   Cantidad necesaria
Zanahorias ralladas
  2 Unidades

Pastrón


Aceite
   Cantidad necesaria
Laurel
  3 Hojas
Pimentón
   Cantidad necesaria
Sal gruesa
  60 grs.
Salitre
  15 grs.
Tapa de asado de ternera
  1 

Sándwich de pastron,  pepinillos agridulce, queso Finlandia y bagels pollo
Bagels
Pastrón
   Fetas
Pepinillos agridulces
   Rodajas
Queso finlandia
   Cantidad necesaria

Sándwich de pollo en pan  ciabatta


Lechuga
  4 Hojas
Mayonesa
   Cantidad necesaria
Pan ciabatta
  4
Pechugas de pollo cocidas
  2 Unidades
Pimienta
   Cantidad necesaria
Tomate en rodajas
  1 



Procedimiento

Para la Pasta frola de dulce  de leche y bananas:

- Tamizar la harina y el bicarbonato, unificar con el azúcar y la manteca.
- Agregar las yemas con la esencia de vainilla a la preparación anterior.
- Formar una masa compacta sin amasar. Separar ¾ partes para forrar el molde y  el resto para el enrejado.
- Forrar un molde de tarta de 28 cm. de diámetro con la masa.
- Colocar por encima el dulce de leche y cubrir toda la superficie.
- Con la masa sobrante estirar y cortar cintas de 1 cm. Cubrir el molde ya  relleno con las cintas formando un enrejado.
- Dentro de cada cuadrado del enrejado colocar rodajas de bananas.
- Cocinar en el horno precalentado por 30 minutos.

Para el Sándwich de atún:

- En un bowl colocar el atún escurrido y pisarlo con un tenedor.
- Agregar la zanahoria rallada, el apio cortado, los huevos picados y la  mayonesa, mezclar todos los ingredientes.
- Untar el pan árabe con abundante relleno y agregar la lechuga y unas rodajas  de tomate con sal y pimienta.
Para el Pastrón:

- Hacer una salmuera con 1 litro de agua fría, 60 gr de sal gruesa, 15 gr de  salitre y 3 hojas de laurel. Luego llevar al fuego hasta que rompa hervor.
- Dejar enfriar y dentro de la salmuera colocar la tapa de asado durante 1  semana y dar 1 vuelta por día.
- Conservarla en la heladera.
- Transcurrida la semana. Retirar la tapa de asado de la salmuera, untarla con  aceite mezclado con mucho pimentón.
- Luego se sella la carne en una sartén y se lleva al horno. Hasta que este  cocida.
- La retiramos del horno y la prensamos para que se retire todo el líquido.

Para el Sándwich de pastron, pepinillos agridulce, queso Finlandia y bagels  pollo:

- Cortar los bagels al medio untar de ambos lados con el queso Finlandia.
- Colocar sobre una de las tapas los pepinillos y las fetas de pastron dobladas  para dar más volumen.


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