miércoles, 12 de noviembre de 2014

Spanakopita



INGREDIENTES:

1 cebolla 1 kg de espinaca 1 taza de mozzarella 1 yema 1 huevo 3 cdas de crema de leche 1 pizca de nuez moscada sal y pimienta, a gusto 1 cda de manteca 2 hojas de masa philo

PROCEDIMIENTO:

Cortar la cebolla en pluma y rehogar en la manteca. Blanquear la espinaca, escurrir y picar bien. Mezclar todos los ingredientes, cuidando de que no quede muy húmeda la preparación. Extender una hoja de masa philo sobre un paño; pincelar con manteca derretida; poner por encima la otra hoja; volver a pincelar; y distribuir en la base del cuadrado, todo el relleno a lo largo de izquierda a derecha. Cerrar primero los bordes externos y luego, con la ayuda del paño, enrollar todo como un strudel. Pincelar la superficie con manteca y hornear a fuego moderado por 30 minutos o hasta que la masa quede dorada.

PORCIONES:

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