martes, 25 de noviembre de 2014

Tarta de mini cebollitas envueltas en jamón crudo






Ingredientes

Para la masa

500 g de harina
250 g de manteca
1 cdita. de sal
c/n de agua fría

Para el relleno

700 g de cebollitas
300 g de bocconcinos de mozzarella
300 g de jamón crudo
½ taza de crema de leche
½ taza de parmesano rallado
3 huevos
sal y pimienta


Preparación

Para la masa

Colocar la harina, la sal y la manteca cortada en cubitos en un bol. Con la punta de los dedos mezclar hasta obtener un arenado. Agregar el agua fría hasta obtener una masa suave. Cubrir con papel film y dejar descansar en la heladera durante 30 minutos.
Estirar la masa sobre una superficie enharinada. Forrar un molde redondo cuadrado de 20 por 20 cm. y reservar en la heladera.

Para el relleno

Cortar las cebollitas a la mitad y retirar apenas el centro para dejar una incisión curva.
Blanquearlas durante dos minutos en agua hirviendo. Escurrir y enfriar.
En cada una de las cebollas introducir la mitad de un bocconcini y luego envolverlas con una feta de jamón crudo, sujetando bien para que no se desarme.

Acomodar los paquetitos sobre la masa y volcar por encima el ligue de huevos, queso, sal y pimienta. Hornear a fuego moderado hasta que la mezcla esté firme y el jamón dorado.



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