viernes, 14 de junio de 2013

Arroz tipo risotto a la calabaza






Ingredientes

1 cebolla
50 g de manteca
1 taza de arroz arborio o carnaroli
¾ l de caldo de verduras
1 calabaza chica
150 g de queso crema
sal

Preparación

Fundí la manteca en una sartén profunda y rehogá la cebolla bien picada.

Agregá el arroz y cocinálo unos minutos.

Cuando los granos comiencen a dorarse incorporá cucharones del caldo caliente, a medida que el fondo de la sartén se vaya secando.

Agregá una pizca de sal y seguí cocinando a fuego medio otros 20 minutos, removiendo cada tanto.

Partí la calabaza al medio, retirá las semillas y cortá cada mitad en seis cuñas.

Salá y llevá al horno, a temperatura moderada, hasta que quede tierna y ligeramente dorada.
Retirá, descartá la cáscara y cortá cada cuña en trocitos.

Cuando al arroz le falten 5 minutos para estar listo agregá la calabaza, mezclá, retirá del fuego y distribuí por encima cucharadas de queso crema.

No revuelvas; dejá que el calor termine de disolverlo y de darle textura untuosa.



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