Ingredientes
Harina 0000 ½ taza
Esencia 1 cda.
Esencia de
vainilla 1 cda.
Manteca 1 taza
Azúcar 1 taza + 2 cdas.
Polvo para
Hornear 1 y ½ cdta
Sal ½ cdta.
Chocolate Amargo 90 g.
Huevos Grandes 3
Café Instantáneo 3 y ¼ cdtas
Chocolate semiamargo 240 g
Nueces Tostadas 180 g
Derretir la manteca y los dos chocolates a baño de
María, a fuego bajo, hasta lograr una textura suave. Dejar enfriar 10 minutos.
Cernir la harina con el polvo para hornear y la sal. Batir los huevos con el
azúcar, el café y la esencia de vainilla. Agregar la mezcla derretida e
incorporar los ingredientes secos. Por último, añadir las nueces. Extender la
preparación en una placa de 40 por 24 cm y 6 cm de alto, enmantecada y enharinada.
Cocinar en el horno precalentado durante 30 minutos. Retirar, dejar enfriar y
cortar.
SECRETITO Siempre que una receta
diga “horno precalentado”, acuérdense de encenderlo antes de empezar la
elaboración. También conviene enmantecar y enharinar los moldes al
comienzo.
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