domingo, 9 de junio de 2013

Quiche Lorraine



Para la masa quebrada:
 
300 grs de harina
150 grs de manteca
1/2 cdta de sal
Agua fría c/n

En un bol poner la harina y la manteca. Desarmar la manteca con la punta de los dedos hasta que esté todo integrado.
Agregar un poquito de agua y seguir amasando.
Estirar la masa con el palo de amasar.
Colocar la masa en un molde (sin manteca ni harina) cubriendo el fondo y los bordes.
Precocinar en horno fuerte durante unos 25 minutos aproximadamente.

Para el relleno:

250 grs de panceta
4 huevos
200 grs de gruyere
500 cc de crema
1 pizca de nuez moscada
Sal y pimienta a gusto

Rehogar la panceta cortada en tiritas.
En un bol poner los huevos, la crema y batir con el batidor de mano.
Poner sobre la masa precocinada el queso gruyere cortado en tiritas y arriba la panceta rehogada.
Cubrir con la mezcla de huevos y crema.

Cocción: En horno fuerte.



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