Por Los Molinos
Te
enseñamos a cocinar medialunas con la receta de los especialistas de Los Molinos
Ingredientes
Para la masa
1kg de harina 0000 sin leudante
200 gr de azúcar
750 cm3 de leche
3 huevos
10 gr de miel
10 gr de levadura seca
5 gr de sal
agua c/n (la masa no debe estar ni seca ni húmeda, sino blanda)
Para el empaste
100 gramos de margarina (debe poseer manteca; Los Molinos recomienda Margarina MTK)
300 gr de manteca (recomiendan Sancor)
Preparación
- Para la masa, colocar todos los ingredientes en la amasadora y dejar trabajar durante 25 minutos.
- Para el amasado manual es necesario calcular más tiempo, que dependerá de la fuerza que se ejerza sobre la masa.
- Para el empaste, estirar la masa preparada sobre una mesada y untarla con la pasta de manteca y margarina.
- Doblar dos veces y llevar a la heladera.
- Reservar allí durante 24 horas.
- Para el armado de las medialunas, estando la masa a una temperatura de 5 grados, darle tres vueltas simples de sobadora y afinarla hasta que tenga 1 cm de grosor.
- Cortar triángulos de aproximadamente 50 gr.
- Arrollarlos dejando la punta para el final y dejarlos levar entre 2 y 3 horas (o más, dependiendo del clima).
- Pintar con huevo (a gusto).
- Llevar a horno a 200 grados y dejar hornear entre 5 y 10 minutos.
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