domingo, 16 de junio de 2013

Medialunas










Por Los Molinos

Te enseñamos a cocinar medialunas con la receta de los especialistas de Los Molinos

Ingredientes

Para la masa

1kg de harina 0000 sin leudante
200 gr de azúcar
750 cm3 de leche
3 huevos
10 gr de miel
10 gr de levadura seca
5 gr de sal
agua c/n (la masa no debe estar ni seca ni húmeda, sino blanda)

Para el empaste

100 gramos de margarina (debe poseer manteca; Los Molinos recomienda Margarina MTK)
300 gr de manteca (recomiendan Sancor)

Preparación
  • Para la masa, colocar todos los ingredientes en la amasadora y dejar trabajar durante 25 minutos.
  • Para el amasado manual es necesario calcular más tiempo, que dependerá de la fuerza que se ejerza sobre la masa.
  • Para el empaste, estirar la masa preparada sobre una mesada y untarla con la pasta de manteca y margarina.
  • Doblar dos veces y llevar a la heladera.
  • Reservar allí durante 24 horas.
  • Para el armado de las medialunas, estando la masa a una temperatura de 5 grados, darle tres vueltas simples de sobadora y afinarla hasta que tenga 1 cm de grosor.
  • Cortar triángulos de aproximadamente 50 gr.
  • Arrollarlos dejando la punta para el final y dejarlos levar entre 2 y 3 horas (o más, dependiendo del clima).
  • Pintar con huevo (a gusto).
  • Llevar a horno a 200 grados y dejar hornear entre 5 y 10 minutos.



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