viernes, 21 de junio de 2013

Cheesecake de naranja



Ingredientes 
 
Masa
 
    Harina 0000 250 g
    Manteca 200 g
    Azúcar impalpable 90 g
    Sal 1 pizca
    Yemas 2 
    Esencia o ralladura de limón   

Relleno

    Queso crema 700 g
    Ricota 700 g
    Crema de leche 300 cc
    Almidón de maíz 100 g
    Huevos 8 
    Azúcar 350 g
    Jugo y ralladura de 6 naranjas   

Procedimiento  

Masa
 
Trabajar la harina y la manteca a punto pomada con la punta de los dedos. Incorporar el azúcar impalpable y la sal. Ligar con las yemas y perfumar con esencia de vainilla o ralladura de limón.Enmantecar un molde desmontable Nº 30. Forrar con masa el fondo y la altura, hasta donde alcance. Pinchar con un tenedor. Enfriar en la heladera.Cocinar en el horno, a temperatura moderada, de 30 a 35 minutos, hasta que tome color dorado. Retirar y dejar enfriar.

Relleno

Combinar el queso con la ricota, la crema y el almidón de maíz.Batir los huevos con el azúcar a punto letra. Incorporar suavemente a la preparación de queso, junto con la ralladura y el jugo de naranja.

Armado

Colocar el relleno sobre la masa.Ubicar el molde en el estante central del horno precalentado, moderado. Cocinar durante 1 y 1/2 hora aproximadamente, hasta que la preparación coagule y al mover el molde se mueva apenas.Dejar enfriar dentro del horno apagado. Desmoldar y llevar a la heladera.


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