miércoles, 26 de junio de 2013

Torta soufflé








Ingredientes

½ taza de crema de leche
¾ taza de manteca
430 g de chocolate
1 taza de almendras tostadas
¾ taza de azúcar rubia
2 cdas. de aceite vegetal
6 huevos
½ taza de pasas rubias
2 cdas. de amaretto

Para el dulce

1 frasco de mermelada de frambuesas
½ taza de azúcar
1 cda. de manteca
1 cda. de glucosa

Para decorar

½ taza de crema
½ taza de almendras tostadas

Preparación

Calentá la manteca con la crema; fuera del fuego agregá el chocolate troceado y dejá disolver.

Procesá la mitad de las almendras con 4 cucharadas de azúcar; y la otra mitad con el aceite.

Incorporá ambos al chocolate.

Batí las yemas a blanco y sumálas al chocolate, agregá las pasas remojadas en el amaretto y las claras batidas con el resto de azúcar a punto nieve.

Volcá en un molde de 28 cm y horneá a moderado por 30 minutos.

Para el dulce, uní los ingredientes y a fuego mínimo reducí hasta obtener una consistencia densa.

Cubrí la torta fría con el dulce y decorá con la crema batida y mezclada con las almendras procesadas.




No hay comentarios:

Publicar un comentario