martes, 18 de junio de 2013

Scones de naranja y amapola

  
Una versión novedosa para un gran clásico de la repostería que convierte la hora del té en una fiesta.
 
Ingredientes

Harina  0000 2 y ½ tazas
Huevos  1
Crémor tártaro  1 y ½ cdta.
Azúcar  1/3 taza
Sal  ¼ cdta.
Manteca  ¾ taza
Ralladura de piel de naranja 1
Bicarbonato de sodio ¾ cdta.
Jugo de naranjas  2 cdas.
Amapola  Semillas 3 cdas.


Preparación

  Colocar en un bol la harina, el cremor tártaro, el bicarbonato, la sal, el azúcar y las semillas de amapola. Mezclar bien. Incorporar la manteca, el huevo, la ralladura y el jugo de naranja. Unir con las puntas de los dedos, sin amasar, para formar una masa grumosa. Volcarla sobre la mesada y aplanarla presionando suavemente con las manos. Cortar los scones con un cortapastas de 5 cm de diámetro. Apoyarlos sobre una placa enmantecada y enharinada. Llevar al horno precalentado, de moderado a fuerte. Cocinar durante 25 minutos aproximadamente, hasta que al pincharlos con un palillo éste salga seco. 



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