sábado, 29 de junio de 2013

Tarta Tatin de manzanas



Ingredientes

Manzanas

Manteca 50 g
Azúcar 1 Taza
Manzanas 6 Unidades

Masa pate sablée

Manteca 200 g
Harina 300 grs.
Azúcar impalpable 100 grs.
Huevo 1 Unidad

Procedimiento

- Preparar la masa y reservar en la heladera.
- Espolvorear el azúcar en una tartera, hacer un caramelo y cubrir con la manteca cortada en trocitos.
- Pelar las manzanas, cortarlas en ocho partes, retirar las semillas y una vez que el molde esté frío, acomodarlas sobre el caramelo.
- A la vez, estirar la masa y cubrir con ella las manzanas.
- Precalentar el horno y cocinar la tarta de temperatura moderada a fuerte, durante aproximadamente media hora.
- Se recomienda desmoldar cuando aún esté caliente.


Nota: Una vez que colocaron la masa en el molde lo mejor es dejarla descansar media hora en la heladera luego pincharla y después recién llevarla a la heladera.




No hay comentarios:

Publicar un comentario