Ingredientes
Para la masa
300 g de harina
180 g de manteca
1 huevo
1 pizca de sal
1 cda. de azúcar
Para el relleno
6 mangos
100 g de manteca
100 g de azúcar rubia
1 medida de licor de naranja
Para acompañar
6 bochas de helado de crema americana
almendras fileteadas, c/n
Preparación
Para
la masa, cernir la harina con la sal; mezclar el azúcar; hacer un arenado
incorporando la manteca fría cortada en cubos; y tomar la masa agregando el
huevo.
Unir
suavemente, envolver en papel film y reservar en heladera por media hora.
Luego,
estirarla; forrar con ella moldes individuales de tarteletas de 10 cm de
diámetro; volverlas al frío por 10 minutos y hornearlas a fuego moderado por 15
minutos o hasta que queden cocidas y algo doradas.
Reservar.
Para
el relleno, elegir mangos maduros pero firmes; pelarlos, descarozarlos y
cortarlos en rebanadas de 1 cm de grosor.
En
una sartén y a fuego moderado, derretir la manteca; agregar la fruta;
espolvorear en forma de lluvia el azúcar; y, por último, incorporar el licor y
flambear si se sabe hacer, o bien bajar la llama y dejar que el alcohol
evapore.
Dejar
cocinar hasta que se forme un jarabe o almíbar, cuidando que los mangos nunca
lleguen a deshacerse.
Para
el armado final, rellenar las tarteletas con la preparación de mangos tibios;
poner una bocha de helado por encima; y espolvorear la superficie con las
almendras apenas tostadas.
Tip:
Se
puede usar cualquier licor de naranja artesanal, Grand Marnier, Cointreau o
Triple Sec.
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