martes, 11 de junio de 2013

Minitortas de mango








Ingredientes

Para la masa

300 g de harina
180 g de manteca
1 huevo
1 pizca de sal
1 cda. de azúcar

Para el relleno

6 mangos
100 g de manteca
100 g de azúcar rubia
1 medida de licor de naranja

Para acompañar

6 bochas de helado de crema americana
almendras fileteadas, c/n

Preparación


 

Para la masa, cernir la harina con la sal; mezclar el azúcar; hacer un arenado incorporando la manteca fría cortada en cubos; y tomar la masa agregando el huevo.
Unir suavemente, envolver en papel film y reservar en heladera por media hora.
Luego, estirarla; forrar con ella moldes individuales de tarteletas de 10 cm de diámetro; volverlas al frío por 10 minutos y hornearlas a fuego moderado por 15 minutos o hasta que queden cocidas y algo doradas.
Reservar.





Para el relleno, elegir mangos maduros pero firmes; pelarlos, descarozarlos y cortarlos en rebanadas de 1 cm de grosor.




En una sartén y a fuego moderado, derretir la manteca; agregar la fruta; espolvorear en forma de lluvia el azúcar; y, por último, incorporar el licor y flambear si se sabe hacer, o bien bajar la llama y dejar que el alcohol evapore.




  
Dejar cocinar hasta que se forme un jarabe o almíbar, cuidando que los mangos nunca lleguen a deshacerse.






Para el armado final, rellenar las tarteletas con la preparación de mangos tibios; poner una bocha de helado por encima; y espolvorear la superficie con las almendras apenas tostadas.

Tip:

Se puede usar cualquier licor de naranja artesanal, Grand Marnier, Cointreau o Triple Sec.







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