jueves, 16 de octubre de 2014

Budín streusel de amapolas





Ingredientes

165 g de manteca
240 g de azúcar
2 huevos
100 g de crema de leche
1 cdita de esencia de vainilla
ralladura de 2 naranjas
60 cc de jugo de naranja
350 g de harina
1 y ½ cdita. de polvo de hornear
½ cdita. de bicarbonato de sodio
60 g de amapola

Para el Streusel

60 g de harina
60 g de azúcar
40 g de manteca
1 pizca de canela

Preparación

Batir la manteca con el azúcar hasta obtener una crema.
Incorporar los huevos de a uno y continuar batiendo. Luego agregar la crema, la esencia, la ralladura y el jugo. Mezclar muy bien.
Incorporar la harina previamente tamizada con el polvo de hornear y el bicarbonato. Por último, agregar las amapolas.
Colocar la preparación en dos moldes enmantecados y enharinados.
Cocinar en el horno a temperatura moderada durante 40 minutos.

Para el Streusel

Combinar todos los ingredientes y desmenuzar con la punta de los dedos hasta obtener una arenado grueso.
Espolvorear el streusell por arriba y cocinar 10 minutos más.


Rinde 2 budines
Horno 40’



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