INGREDIENTES
30 g de
levadura
1 cdita.
de azúcar
c/n de
agua tibia
500 g de
harina
1 cda. de
sal
30 g de
manteca
1 huevo
semillas
de amapola, sésamo, girasol y lino
Para
los rellenos
c/n de
pepino
1 pote de
yogur natural
c/n de
menta fresca
c/n de
aceite de oliva
c/n de
sal y pimienta
200 g de
pechuga de pavita
1
zanahoria
4 hojas
de repollo
2 cdas.
de mayonesa
1 cda. de
crema
PREPARACIÓN
Hacer el
fermento disolviendo la levadura con el azúcar y dos cucharadas de agua tibia.
Hacer una
corona con la harina y la sal. En el centro colocar la levadura fermentada, la
manteca y el huevo. Tomar la masa con el agua tibia que haga falta hasta formar
un bollo blando y suave.
Dejar
levar tapado en un lugar tibio, luego dividir la masa en porciones de 30 grs. Y
hacer los bollitos.
Disponerlos
en una placa para horno y dejarlos levar nuevamente.
Pincelarlos
con huevo y espolvorear con las diferentes semillas. Cocinarlos en el horno a
temperatura fuerte durante 15 minutos.
Tip:
colocar los bollos en la fuente a una distancia de 2 cm. para que cuando se
cocinen y crezcan se junten unos con otros y de esta manera conserven la
humedad en su interior.
Para
los rellenos
Relleno
de pepino: untar los pancitos con yogur, disponer 2 rodajas de pepino y 1
cucharadita de menta picada. Condimentar con unas gotas de aceite de oliva, sal
y pimienta.
Relleno
de pavita: desmenuzar la pechuga de pavita y mezclarla con la zanahoria rallada
y el repollo cortado en finas tiritas. Condimentar con la mezcla de mayonesa,
crema, sal y pimienta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario