jueves, 30 de octubre de 2014

Pastafrola de dulce de leche y batata






INGREDIENTES

400 g de harina
200 g de manteca
1 pizca de bicarbonato de sodio
8 cdas. de azúcar
2 yemas
1 chorrito de esencia de vainilla
dulce de leche
dulce de batata

Para el relleno:

Poner el dulce de batata con un poquito de agua en un bol y tapar con clingfilm. Llevar al microondas.

Para la masa:

En un bol colocar la harina, la manteca, una pizca de bicarbonato, el azúcar, las yemas y la esencia de vainilla.
Formar la masa con la punta de los dedos. Debe quedar una masa bastante seca.
Reservar 1/3 del granulado aparte para hacer el enrejado. Volcar el resto del granulado en la tartera, estirar con los dedos dentro del molde e ir forrandolo todo en forma pareja.
Cubrir con abundante dulce de leche.
Estirar la masa que nos quedo y cortar tiras para hacer el enrejado.
Cubrir el dulce de leche con el dulce de batata que ablandamos en el microondas.
Colocar las tiras cruzadas en forma diagonal.
Llevar a horno precalentado a la chapa por 30 minutos.


Para ver el video de la receta.





No hay comentarios:

Publicar un comentario