viernes, 31 de octubre de 2014

Spaghetti a la siracusana



Ingredientes

1 morrón verde
1 berenjena
400 g de tomates frescos
4 cdas. de aceite de oliva
12 aceitunas negras
3 filetes de anchoas
1 cda. de albahaca fresca
400 g de spaghetti secos
100 g de queso parmesano
sal y pimienta, a gusto

Preparación

Quemar la piel del morrón sobre la llama de la hornalla, pelar, retirar las semillas y cortar en dados.
Cortar la berenjena y los tomates sin piel ni semilla en cubitos.
En una sartén con un hilo de aceite dorar la berenjena por 10 minutos, incorporar luego los tomates, el morrón, las aceitunas descarozadas y partidas al medio, las anchoas cortadas en tiritas finitas y la albahaca picada.
Salpimentar a gusto, revolver, tapar y dejar cocinar por el mismo tiempo que lleve cocinar la pasta en abundante agua hirviendo con un puñado de sal gruesa.
Colar los spaghettis, servirlos en una fuente, cubrir con la salsa y espolvorear con el queso rallado.






No hay comentarios:

Publicar un comentario