martes, 14 de octubre de 2014

Costillitas de cordero a la Villeroi






Ingredientes

8 costillitas de cordero
c/n de aceite de oliva
sal y pimienta

Para la salsa blanca

80 g de manteca
80 g de harina
500 cc de leche
1 yema
sal y pimienta
1 pizca de nuez moscada

Para el empanado

2 huevos
1 taza de pan rallado
1 taza de avena arrollada gruesa

Para acompañar

400 g de repollitos de Bruselas
2 cdas. de manteca

Preparación

Cortar las costillitas del rack de cordero y limpiar los huesos con un cuchillo afilado.
Condimentarlas y sellar en una sartén con un chorrito de aceite de oliva, hasta dorarlas de ambos lados. Retirar y reservar sobre papel absorbente.
Para la salsa blanca, colocar la manteca en una cacerolita y una vez derretida agregar la harina y revolver hasta integrar. Agregar la leche tibia y revolver con batidor hasta obtener una consistencia espesa y lisa. Retirar del fuego, condimentar y agregar la yema. Mezclar.
Pasar las costillitas por la salsa blanca y reservar en un plato en la heladera hasta que estén bien frías.
Pasar por huevo batido y luego, por la mezcla de pan rallado y avena.
Freírlas en abundante aceite caliente.
Hervir los repollitos en agua con sal, hasta que estén tiernos. Escurrir.
Colocar en palitos de brochette y pincelar con manteca fundida. Salpimentar y cocinar sobre una plancha caliente hasta que estén dorados.





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