Ingredientes
4 atados de espinaca
300 g de ricotta
250 g de harina 0000
2 huevos
70 g de parmesano rallado
c/n de sal y pimienta
1 cdita. de nuez moscada
c/n de semolín
Para la
salsa
4 tomates
2 hojas de laurel
Sal, pimienta y orégano a gusto
Queso rallado a gusto
c/n de saldo de verduras
Preparación
Blanquear las espinacas, quitarles todo el exceso de agua y procesar.
Agregar la ricota. Incorporar los huevos, la harina y el queso
parmesano, condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
Tomar cucharadas de esta preparación y formar bolitas sobre una
superficie espolvoreada con semolín.
Calentar una olla con agua y un puñado de sal gruesa. Cuando rompa el
hervor agregar los malfatti, delicadamente.
Una vez que suben a la superficie, retirarlos con una espumadera y
disponerlos en una fuente.
Para la
salsa
Hacer una cruz en los tomates y sumergir durante 2 minutos en agua
hirviendo. Retirar la piel y cortarlos por la mitad. Retirar las semillas y procesarlos.
En una cacerolita colocar el puré de tomates, un cucharón de caldo de
verduras, sal, orégano, laurel y pimienta. Dejar reducir a fuego bajo durante 10 minutos.
Salsear los malfattis y espolvorear con queso rallado.
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