INGREDIENTES
·
500
g de harina
·
200
g de azúcar
·
1
cdita de bicarbonato de sodio
·
3
yemas
·
200
g de manteca
Para
el relleno
·
½
kg de dulce de membrillo
·
½
taza de Oporto
PREPARACIÓN
1.
Mezclar la harina con el azúcar y el bicarbonato de
sodio.
2. Volcar sobre
la mesada y poner en el centro las yemas y la manteca. Tomar la masa, sin trabajarla demasiado.
3.
Dejarla descansar en frío por media hora.
4.
Separar ¾ parte de la masa y estirarla. Forrar un
molde de 20x30 cm enmantecado y enharinado. Encima distribuir el dulce de
membrillo y el oporto pisados juntos con un tenedor.
5.
Estirar el ¼ restante de masa, cortarla en tiritas de
1.5 cm de ancho y formar el enrejado de la cubierta.
6.
Llevar al horno moderado por media hora.
No hay comentarios:
Publicar un comentario