miércoles, 8 de octubre de 2014

Pastafrola





INGREDIENTES

·         500 g de harina
·         200 g de azúcar
·         1 cdita de bicarbonato de sodio
·         3 yemas
·         200 g de manteca

Para el relleno

·         ½ kg de dulce de membrillo
·         ½ taza de Oporto

PREPARACIÓN

1.   Mezclar la harina con el azúcar y el bicarbonato de sodio.
2.   Volcar sobre la mesada y poner en el centro las yemas y la manteca. Tomar la masa, sin trabajarla demasiado.
3.   Dejarla descansar en frío por media hora.
4.   Separar ¾ parte de la masa y estirarla. Forrar un molde de 20x30 cm enmantecado y enharinado. Encima distribuir el dulce de membrillo y el oporto pisados juntos con un tenedor.
5.   Estirar el ¼ restante de masa, cortarla en tiritas de 1.5 cm de ancho y formar el enrejado de la cubierta.

6.   Llevar al horno moderado por media hora.



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