sábado, 25 de octubre de 2014

Jamón caliente



Ingredientes

4 cdas de azúcar
1 cda de vinagre
30 grs de manteca
1 echalote
1 cda de extracto de tomates
400 cc de vino blanco seco
4 tajadas gruesas de jamón cocido
1 cda de crema de leche
sal y pimienta, a gusto

Preparación

En una sartén, poner el azúcar junto con el vinagre y dejar calentar hasta que el vinagre evapore.
Agregar la manteca y, una vez derretida, el echalote cortado en pluma.
Dejar dorar; agregar el extracto y el vino; y dejar reducir a fuego suave por cinco minutos.
Incorporar las tajadas de jamón en la sartén; dorarlas, primero de una lado y luego del otro; y cuando el jamón esté bien caliente, retirar.
Agregar a la sartén aún en el fuego la crema; sal y pimienta; remover; y bien caliente, volcar sobre el jamón.
Acompañar con brócoli al vapor.




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